2009年1月7日水曜日

おかじゅう


鍋の真ん中が盛り上がっており、そこで牛・豚をのせおつゆをかけながら焼いて食べる。
ポン酢をつけて食べるとおいしい。昨年夏、おつゆが限定のカレー味を食べたらすごくおいしかった。夏を過ぎたらそのカレー味の鍋はなくなったが、店長が良く、月に2回は行くようになった。焼酎のボトルもキープでき気軽に行ける店でる。
1月6日に行った時のおせち風お通しが左の写真。



焼き鍋 を焼くときにかける、おダシは、お肉を蒸した様な状態に仕上げ、とろけるような柔らかい食感に・・・つけだれにおすすめなのは、 玉子たれ です!料理長特製の酢醤油と厳選玉子がからまれば、さっぱりと召し上がっていただけます!!   ・・・・・・と店のコメント。



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